Sign In

Сегодня Акционерное общество «Объединенная зерновая компания» является торгово-логистическим оператором сельскохозяйственной продукции, включающим управление всеми производственными циклами движения зерна: от хранения до реализации продуктов переработки.

АО «ОЗК» – единственная российская инфраструктурная компания с государственным участием на рынке сельхозпродукции. 

ООО «ОЗК Юг» – трейдинговая организация, входящая в Группу ОЗК.

Ключевое направление деятельности компании – экспорт зерна на зарубежные рынки.

Преобладающая доля реализации в общем объеме экспорта – формирование судовых партий для перевалки через порт Новороссийск. Перспективным направлением развития ООО «ОЗК Юг» является организация сухопутных экспортных поставок железнодорожным сообщением на рынки государств Средней Азии (Киргизии, Таджикистана, Туркмении и Узбекистана), Республики Азербайджан, Прибалтийских стран и др.

Мощности по хранению зерна: 9 элеваторов и хлебоприемных предприятий с общей паспортной емкостью хранения более 700 000 тонн.
Мощности по переработке зерна: 3 перерабатывающих предприятий мощностью 490 000 тонн в год.
Мощности по перевалке: 2 портовых терминала мощностью перевалки 7,4 млн. тонн зерна в год.

АО «ОЗК» является государственным зерновым оператором и агентом по проведению государственных закупочных и товарных интервенций. Компания также выполняет функции по организации сохранности зерна государственного интервенционного фонда и его реализации по распоряжениям Министерства сельского хозяйства и Правительства Российской Федерации.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации № 290 от 20.03.2009 «Об открытом акционерном обществе «Объединенная зерновая компания», АО «ОЗК» включено в перечень стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ (Указ Президента Российской Федерации №1009 от 04.08.2004 «Об утверждении перечня стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ»).

Location

Add Review

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Service
Value for Money
Location
Cleanliness